伊拉克签证怎么办理?

来源:互联网   
责任编辑:王强
字体:

RT:我想知道伊拉克签证怎么办理?

用户回答1:

伊拉克签证需提供以下材料前往伊拉克驻华大使馆办理:

1、签证申请表(填写完整并签字)。

2、有效护照,有效期至少6个月。

3、护照照片两张。

4、其他相关证明材料:

学生签证,则需要入学通知书或提供文件证明其将继续在伊拉克学习。工作签证则需工作许可证。商务签证则需派遣函、中方公司营业执照副本/组织机构代码证复印件(要有当年年检章)等。

扩展资料

近期暂勿前往伊拉克的提醒:

自2016年5月11日起,外交部和中国驻伊拉克使馆根据伊安全形势已连续5次发布暂勿前往伊拉克的安全提醒,最近一次提醒有效期至2018年11月1日。根据当地安全形势,现发布新一期安全提醒,有效期至2019年5月1日,具体如下:  

近期,伊拉克总体安全形势依旧严峻,部分省份恐怖袭击和恶性治安事件多发。  

外交部和中国驻伊拉克使馆提醒中国公民近期暂勿前往伊拉克,在伊中国公民和机构加强安全防范和应急准备。如遇紧急情况,请及时报警并与中国驻伊拉克使领馆联系。  

鉴于上述地区特殊情况,如中国公民在本提醒发布后仍坚持前往,有可能导致当事人面临极高安全风险,并严重影响其获得协助的实效,因协助产生的费用由个人承担。

参考资料来源:百度百科-伊拉克共和国签证

参考资料来源:中国领事服务网-再次提醒:近期暂勿前往伊拉克

用户回答2:

一、个人申请伊拉克签证办理流程:

第一步、登陆大使馆网页,下载相应的签证申请表以及相应模板类表格文本文件;伊拉克签证申请表所在网址链接:

http://www.daiqian.net/quanqiu/yazhou/2017/1102/145.html

伊拉克签证所需的资料:

1. 签证申请表(填写完整并签字)。

2. 有效护照,有效期至少6个月。

3. 护照照片两张。

4. 其他相关证明材料(如:学生签证,则需要入学通知书或提供文件证明其将继续在伊拉克学习。工作签证则需工作许可证。商务签证则需派遣函、中方公司营业执照副本/组织机构代码证复印件(要有当年年检章)等。

第二步、准备签证申请所需材料

第三步、到伊驻华使馆办理签证手续

第四步、等候审核

第五步、领取签证。拿到签证后,应及时仔细核对签证上的各项信息是否正确,尤其是签证有效期的起止时间及停留天数是否与所申请的相符,签证上的个人信息如姓名拼写是否正确,如发现任何错误,应及时与驻华使馆联系

二、伊拉克签证的办理时间:3个工作日左右

三、市场上常见的伊拉克签证种类为:

旅游签证、商务签证、留学签证、探亲签证、医疗签证、过境签证

用户回答3:

  • 根据伊拉克目前出入境规定,外国人可以持邀请函、入学通知书、工作许可证等相关证明在伊拉克驻各

  • 国领事馆申请集体旅游签证、访问签证、宗教签证、政治签证、学生签证、卡车司机签证和长期居留签证等,但均须获得伊拉克内政部批准并出具批件。外国人亦可

  • 持伊内政部批件复印件,到伊机场办理落地签,前提是该批件原件已送达机场。访问签证可申请延期,但总天数不能超过90天。旅游签证每人30美元,其它签证

  • 一次入境签40美元,多次入境签100美元,长期居住签150美元。从2010年1月1日开始,凡进入伊拉克的外国人,出境时还需到伊内政部办理出境签

  • 证,手续费约100美元。

  • 办理工作签证有两种方式,一是劳务人员来伊拉克之前由雇主根据双方签订的合同到伊劳动部和内政部申办工作许可证,然后再到伊拉克驻各国使领馆办理来伊签

  • 证,前提是伊内政部必须通知伊使领馆;二是劳务人员由雇主邀请持短期签证来伊后,双方签订雇佣合同,由雇主负责到伊劳动部和内政部申办工作许可证和长期居

  • 留签证。长期居留签证一年一签,到期30天前申办。

用户回答4:

根据伊拉克目前出入境规定,外国人可以持邀请函、入学通知书、工作许可证等相关证明在伊拉克驻各
国领事馆申请集体旅游签证、访问签证、宗教签证、政治签证、学生签证、卡车司机签证和长期居留签证等,但均须获得伊拉克内政部批准并出具批件。外国人亦可
持伊内政部批件复印件,到伊机场办理落地签,前提是该批件原件已送达机场。访问签证可申请延期,但总天数不能超过90天。旅游签证每人30美元,其它签证
一次入境签40美元,多次入境签100美元,长期居住签150美元。从2010年1月1日开始,凡进入伊拉克的外国人,出境时还需到伊内政部办理出境签
证,手续费约100美元。
办理工作签证有两种方式,一是劳务人员来伊拉克之前由雇主根据双方签订的合同到伊劳动部和内政部申办工作许可证,然后再到伊拉克驻各国使领馆办理来伊签
证,前提是伊内政部必须通知伊使领馆;二是劳务人员由雇主邀请持短期签证来伊后,双方签订雇佣合同,由雇主负责到伊劳动部和内政部申办工作许可证和长期居
留签证。长期居留签证一年一签,到期30天前申办。

用户回答5:

办理工作签证有两种方式,一是劳务人员来伊拉克之前由雇主根据双方签订的合同到伊劳动部和内政部申办工作许可证,然后再到伊拉克驻各国使领馆办理来伊签
证,前提是伊内政部必须通知伊使领馆;二是劳务人员由雇主邀请持短期签证来伊后,双方签订雇佣合同,由雇主负责到伊劳动部和内政部申办工作许可证和长期居
留签证。长期居留签证一年一签,到期30天前申办。


为您准备的好内容:

www.haoxyx.com true http://www.haoxyx.com/b/180250408969/1802504089693319947.html report 4160 RT:我想知道伊拉克签证怎么办理?用户回答1:伊拉克签证需提供以下材料前往伊拉克驻华大使馆办理:1、签证申请表(填写完整并签字)。2、有效护照,有效期至少6个月。3、护照照片两张。4、其他相关证明材料:学生签证,则需要入学通知书或提供文件证明其将继续在伊拉克学习。工作签证则需工作许可证。商务签证则需派遣函、中方公司营业执照副本/组织机构代码证复印件(要有当年年检章)等。扩展资料近期暂勿前往伊拉克的提醒:自2016年5月11日起,外交部和中国驻伊拉克使馆根据伊安全形势已连续5次发布暂勿前往伊拉
最近关注
首页推荐
热门图片
最新添加资讯
24小时热门资讯
精彩资讯
精彩推荐
热点推荐
真视界
精彩图片
社区精粹
关于本站 | 广告服务 | 手机版 | 商务合作 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
Copyright © 2004-2017 haoxyx.com All Rights Reserved. 好心游戏网 版权所有
京ICP备10044368号-1 京公网安备11010802011102号