哥斯达黎加签证怎么办理?

来源:互联网   
责任编辑:王强
字体:

RT:我想知道哥斯达黎加签证怎么办理?

用户回答1:

一、个人申请哥斯达黎加签证办理流程:

第一步、登陆大使馆网页,下载相应的签证申请表以及相应模板类表格文本文件;

哥斯达黎加签证所需的资料:

1、有效期不少于6个月的护照或旅行文件;

2、赴返哥斯达黎加的航空、陆路或水路交通预订单。预订单必须包括出发日期;

3、签证申请表;(用西班牙文完整填写的申请表)

4.申请者在哥斯达黎加停留期间生活所需的经济证明,并经认证。文件须译成西班牙文。经济证明是指:

Ø单位介绍信或工作证明,要求说明申请人的职位或职称、收入和在职时间;

Ø申请人最近3个月的银行账户情况(即工资卡明细);

Ø申请者所递交的文件不仅要证明经济偿还能力,还要证明申请者与其本国会有后续联系;

Ø哥斯达黎加领事馆可能会要求申请者出具额外的文件;

5、出生证明,须经过公正、认证并附西班牙文正式翻译;

6、无犯罪记录证明,须证明最近3年来无犯罪记录且须经过公正、认证并附西班牙文正式翻译。该证明须由申请者所属国家相关当局或由申请者居住地相关当局出具;

7、2张彩色护照照片。照片应包括申请者的脸部正面,眼睛睁开,无遮挡,易识别。照片背景须为白色,光线充足,对比度和清晰度要适合。

第二步、准备签证申请资料

第三步、预约。递交申请前需要通过电话、传真、电子邮件与哥驻华使领馆预约。

第四步、由本人亲自向哥驻华使领馆进行申请或书面授权第三方代理,不接受普通邮件申请。

第五步、居留类申请者须向哥斯达黎加移民总局提交签证申请(Dirección Genera· de Migración y Extranjería),或委托哥方邀请人向哥方移民总局递交签证申请,获得批准后寄给申请人。

第六步、领取签证。获得签证后,应及时仔细核对签证上的各项信息是否正确,尤其是签证有效期的起止时间及停留天数是否与所申请的相符,签证上的个人信息如姓名拼写是否正确,如发现任何错误,应及时与使馆领事部门联系。

用户回答2:

1、登陆哥驻华使领馆官方网站浏览有关签证信息和签证申请所需材料清单,下载签证申请表。
2、准备签证申请材料
3、预约。递交申请前需要通过电话、传真、电子邮件与哥驻华使领馆预约。
4、由本人亲自向哥驻华使领馆进行申请或书面授权第三方代理,不接受普通邮件申请。

用户回答3:

哥斯达黎加免签证
哥斯达黎加关于中国公民免签入境最新规定
1、中国公民持外交、公务和公务普通护照可免签入境,停留期最多为30天。

2、中国公民持因私护照中有美国B1-B2型、D型或C1/D型多次入境签证、加拿大多次入境签证,可免签入境,停留期最多为30天,且不得超过签证有效日期。(注:此前关于持日本、韩国、欧盟多次入境签证享受免签入境规定同时废止)
3、中国公民持因私护照,如有允许多次入境美国、加拿大和欧盟国家的合法居留身份(包括定居、工作、学习、避难),可免签入境,停留期最多为30天。
4、持有效英国海外公民护照(British National Overseas/BNO)的香港市民可免签入境,停留期最多为30天。
特别提示:入境时,所持护照及美国、加拿大和欧盟合法居留身份剩余有效期不得少于6个月;许可停留具体时间由入境时移民官员决定;如需长期停留,请在入境后30日内尽快办理相关居留手续。

用户回答4:

一、国内申请人需要提交以下资料:
1. 西班牙文的书面申请,该申请中需包含申请人以下信息:姓名、国籍、护照号码、职业或职务、居住地、赴哥斯达黎加事由、在哥斯达黎加停留时间、抵哥地点与时间、离哥地点与时间、在哥斯达黎加确切的居住地址、出生地及出生日期、接收通知的传真电子邮箱和联系方式、父母的姓名和国籍、申请日期、签名。
2. 护照照片页的彩色复印件的西班牙文公证书,该公证书要经中国外交部和使馆做双认证!!(我单位可以办理双认证)
3. 往返机票及酒店预订单。(我单位可以出具.)
4. 经济证明,所有经济证明都需要西班牙文公正,并进行双认证!!。(包括:a工作证明,要说明申请人的职位或职称,收入和工作时间。b申请人最近3个月的银行账户情况,未成年人出具其父母或监护人的经济证明)
5. 两张两寸白色背景的彩色照片。
6. 申请人无犯罪记录的西班牙文公证,并经过中国外交部和使馆做双认证!!(我单位可以办理双认证)
7. 申请人可以提供其认为有必要的其它相关材料
8. 黄热病疫苗接种证明;(到各地的出入境检验检疫中心办理,请在出境时随身携带!!)

二、以下为免签的条件
1. 持有美国、加拿大、欧盟或申根国家、日本和韩国有效期不少于3个月的入境签证者可免签入哥,停留期不超过30天。
2. 持有效英国海外公民护照及BNO护照的香港市民,可免签进入哥斯达黎加,允许停留90天,没有上述证件的香港公民,除符合以上第一点外,也都需申请签证。

用户回答5:

1、中国公民持外交、公务和公务普通护照可免签入境,停留期最多为30天。
2、中国公民持因私护照中有美国B1-B2型、D型或C1/D型多次入境签证、加拿大多次入境签证,可免签入境,停留期最多为30天,且不得超过签证有效日期。(注:此前关于持日本、韩国、欧盟多次入境签证享受免签入境规定同时废止)
3、中国公民持因私护照,如有允许多次入境美国、加拿大和欧盟国家的合法居留身份(包括定居、工作、学习、避难),可免签入境,停留期最多为30天。
4、持有效英国海外公民护照(British National Overseas/BNO)的香港市民可免签入境,停留期最多为30天。
特别提示:入境时,所持护照及美国、加拿大和欧盟合法居留身份剩余有效期不得少于6个月;许可停留具体时间由入境时移民官员决定;如需长期停留,请在入境后30日内尽快办理相关居留手续。

为您准备的好内容:

www.haoxyx.com true http://www.haoxyx.com/b/220857002604/2208570026048074428.html report 2818 RT:我想知道哥斯达黎加签证怎么办理?用户回答1:一、个人申请哥斯达黎加签证办理流程:第一步、登陆大使馆网页,下载相应的签证申请表以及相应模板类表格文本文件;哥斯达黎加签证所需的资料:1、有效期不少于6个月的护照或旅行文件;2、赴返哥斯达黎加的航空、陆路或水路交通预订单。预订单必须包括出发日期;3、签证申请表;(用西班牙文完整填写的申请表)4.申请者在哥斯达黎加停留期间生活所需的经济证明,并经认证。文件须译成西班牙文。经济证明是指:Ø单位介绍信或工作证明,要求说明申请人的职位或职称、收
最近关注
首页推荐
热门图片
最新添加资讯
24小时热门资讯
精彩资讯
精彩推荐
热点推荐
真视界
精彩图片
社区精粹
关于本站 | 广告服务 | 手机版 | 商务合作 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
Copyright © 2004-2017 haoxyx.com All Rights Reserved. 好心游戏网 版权所有
京ICP备10044368号-1 京公网安备11010802011102号