丁彦皓(可信财商):货币政策取向是决定中美新冠疫情博弈的关键

来源:网易
责任编辑:张小俊
字体:

最佳答案这是一个零和博弈,条件表明的前提是他们之中必有一个是获益的 ,必有一个损失的,收益与损失相加总是等于零。他们不存在合作的可能,不可能有纳什均衡的。

丁彦皓(可信财商):货币政策取向是决定中美新冠疫情博弈的关键

2020-03-25 17:04:50 丁彦皓可信财商 请注意:本文为编辑制作专题提供的资讯,页面显示的时间仅为生成静态页面时间而非具体内容事件发生的时间,由此给您带来的不便敬请谅解!

最佳答案以他名字命名的慈善基金会正式启动,将通过募集善款资助受灾地区抗震学校的建设。而基金会所获得的第一笔资金,就是他本人再次捐出的200万美元(约合人民币1400

扩展阅读,根据您访问的内容系统为您准备了以下内容,希望对您有帮助。

常见传染病防治知识试题及答案

1、当HlV侵入机体后,未进入发病期者被称之为 A、艾滋病病人 B、艾滋病病毒感染者 C、窗口期2、艾滋病病毒,是一种能生存于人的血液中并攻击 的病毒。A、免疫系统 B、神经系统 C、骨酪系统 D、肌肉系统3、艾滋病病毒通过血液和血液制品传播的概率,大约是 %。A、40 B、60 C、80 D、1004、对艾滋病病毒易感的人群是 。 A、静脉吸毒者 B、性乱者 C、*者 D、每个人5、对于HIV/AIDS的诊断最重要的是根据A、临床表现 B、经确认HIV抗体阳性 C、具有高危行为6、下列哪个不是艾滋病的传播途径:A、性接触 B、血、血制品、器官移植和污染的注射器C、蚊虫叮咬 D、母婴垂直传播7、下例哪项不是急性HIV感染的临床表现A、发热 B、咽痛 C、淋巴结肿大 D、口腔真菌感染8、艾滋病常见合并症有:A、PCPP B、隐球菌脑膜炎 C、弓形体感染 D、以上都是9、HIV感染的确证实验是:A、 免疫印迹法查HIV抗体 B、酶联免疫法查HTV抗体 C、PDR法检测HIV RNA D、流式细胞仪检测CD4细胞数10、PCP首选治疗是:A、氟康唑 B、复方新诺明 C、戊烷脒 D、乙胺嘧啶11、HIV感染人体后主要导致下列哪个系统损害:A、消化系统 B、免疫系统 C、循环系统 D、骨胳系统12、HlV不可以用下列哪种方法杀灭:A、37度,10%漂白粉处理30分钟B、56度,30分钟 C、焚烧 D、温室,3天13、艾滋病毒不可以通过下列哪种方式传播A、共用针头或注射器 B、性接触 C、日常生活接触 D、母婴传播14、下列哪项检查能够最终确定病人感染了艾滋病毒:A、血常规 B、尿常规 C、HIV抗体筛查试验 D、 HIV抗体确诊试验15、艾滋病患者常见的肿瘤是A、霍奇金病 B、淋巴肉瘤 C、卡波济肉瘤 D、非霍奇金淋巴瘤16、下列哪类人群不属于艾滋病毒感染的高危人群A、*者 B、性*者 C、静脉吸毒者 D、医护人员二、是非题1、初筛检测结果为HIV阳性并伴有临床症状,可以诊断为HIV感染者,( )2、于HIV感染者及AIDS病人日常生活和工作不会感染艾滋病。( )3、一般用于乙型肝炎的消毒药物,完全可以用于艾滋病病毒的消毒。( )4、*时只要使用安全套就可以预防艾滋病。( )5、保护HIV/AIDS患者的合法权益,是做好预防控制艾滋病的重要内容之--。( )6、艾滋病(AIDS)是由人类免疫缺陷病毒(HIV)引起的以机会*染和机会性肿瘤为特征的一种传染病,又称为获得性免疫缺陷综合征。( )7、我国HIV-l主要流行株是HIV-l的B,E亚型。( )8、HIV感染的确诊需病原学检查,如两次初筛试验抗体阳性即可确诊HIV感染。( )9、如母亲为艾滋病人,其新生儿血中HIV抗体阳性,即可确诊是感染了HIV。( )10、抗病毒治疗主要是抑制病毒在体内复制,目前主张联合用药。(   )11、与艾滋病患者共同进餐可以感染艾滋病毒( )12、HIV急*染期中,患者不具备传染性,无任何症状( )13、没有症状的带病毒者可以将病毒传染给他人( )14、因为艾滋病毒只感染少数有危险行为的人,因此我们无须进行大量的健康教育( )15、艾滋病目前不能治愈,提高病人生存质量和延长生存期是治疗的最终目标。( )三、填空题1、日前已证实,艾滋病主要通过 、 、 途径传播。2、从感染艾滋病病毒到抗体可测出的这段时间称为 。3、影响艾滋病流行因素主要有 、 、 以及 等。4、对HIV传染源的控制应采取 、 和 措施。5、对 HIV传播途径的控制主要手段是 、 、 、 以及 。6、HIV感染分为三期,是      期、      期和     期。7、目前HIV/AIDS的预防主要是采取以       为主的综合性预防措施。8、隐球菌脑膜炎的首选治疗是     。9、目前认为HIV感染者开始抗HIV治疗最好的时机是     。10、叠氮脱氧胸苷(Azidothymidine AZT)又名(Zidovudine ZDV)其作用机制是抑制 减少HIV的复制.11、艾滋病全称为 ,是由 感染引起的一种传播速度快,目前无法治愈但能够预防的传染性疾病。12、艾滋病是以严重免疫缺陷为主要临床特征的传染性疾病,其感染各期的确诊必须根据 和 综合分析,慎重诊断13、典型的艾滋病毒感染,从感染到死亡经历以下阶段: 、、 、 。14、艾滋病的传染源为 、 。四、简答题1.艾滋病的全称2、艾滋病的感染主要通过哪些途径传播?3、HIV主要存在于HIV感染者的哪些体液中?在外界抵抗力强吗?什么样的消毒药物可以用于艾滋病病毒的消毒?4、诊断艾滋病的依据应从哪些方面考虑?5、当发生艾滋病流行时,应采取哪些控制措施?6、艾滋病的治疗原则? 7、艾滋病的传染源?8、艾滋病的易感人群? 9、HIV初筛试验的试验方法的要求是什么?10、简述HIV感染到艾滋病期常见的临床表现?11、最常见的艾滋病指征性疾病是什么?试述其主要临床表现?12、什么叫HIV感染的“窗口期”?13、艾滋病常见的机会*染和肿瘤包括哪些?14、试述艾滋病毒不传播的途径。15、试述对艾滋病人和HIV感染者医学管理的内容

参*:

(一)单选题

l、B 2、A 3、D 4、D 5、B

6、C 7、D 8、D 9、A 10、B

11、B 12、D 13、C 14、D 15、C 16、D

(二)是非题

1、错 2、对 3、对 4、错 5、对

6、对 7、错 8、错 9、错 10、对

11、错 12、错 13、对 14、错 15、对

(三)填空题

1、性接触、血液及血制品、母婴2、窗口期

3、高危行为人数的增加、知识缺乏和社会歧视、经输血和其它医源*染、人口流动

4、疫情报告、AIDS和HIV感染者的医学管理、针对接触者的预防措施

5、控制HIV经性传播、控制HIV输(受)血液传播、控制医源性传播、对吸毒的控制、控制母婴传播 6、急性HIV感染、无症状HIV感染、艾滋病7、切断传染途径8、两性霉素B

9、CD4<350/mm 10、逆转录酶11、获得性免疫缺陷综合征(AIDS)、人免疫缺陷病毒(HIV)

12、流行病学接触史、临床表现、实验室检查结果13、急*染期、无症状感染期、艾滋病前期、艾滋病期14、病人、HIV感染者

(四)简答题

1、艾滋病的全称是"获得性免疫缺陷综合征"。是一种由免疫缺陷病毒感染引起的传染病,生存于人体的血液中并攻击人体免疫系统。

2、主要的传播途径有三种:经性接触传播、经血液传播和母婴传播

经性传播:全世界的HIV感染约75%通过此途径传播的。性接触包括同性间和异性间的性接触传播,*者、异性恋者和双性恋者均可因接触而相互传染,

血液传播:如果输入带有HIV的血液、血液制品或与HIV感染者共用注射器或针头、都有传播的危险。

母婴传播:感染了HIV的妇女在怀孕、分娩或哺乳时期、可以将病毒传给胎儿或婴儿。

3、艾滋病病毒主要存在于HIV感染者血液、*、*分泌物、乳汁中,艾滋病病毒在外界抵抗力较弱,它比乙型肝炎病毒(HBV)的抵抗力低。因此,一般用于乙型肝炎的消毒药物,完全可以用于艾滋病病毒的消毒。

4、诊断主要从三方面考虑:

(l)HIV抗体检测经确认试验阳性。

(2)临床表现。

(3)流行病学史。如配偶或性伴是艾滋病病毒感染者、有多性伴、静脉注射*,接受过HIV污染的血液、血制品或曾被HIV污染的利器刺破等。

在三条中最主要的依据是:HIV抗体阳性。而某些临床表现和流行病学史可提示应考虑做HIV抗体检测。

5、当发生HIV疫情时,应采取传染源控制和传播途径控制的手段

传染源的控制措施:

(1)疫情报告:一旦发现HIV感染者应向疾病预防控制中心报告

(2)HIV感染者的医学管理:指密切随访观察艾滋病人和HIV感染者的病情变化。为艾滋病人和HIV感染者提供医学、心理咨询。

(3)对接触者的预防措施:与艾滋病人和HIV感染者密切相关的接触者进行医学检查和HIV的检测,为他们提供相应的咨询服务。

传播途径的控制:

(1)控制HIV经性传播:树立健康的性观念向进行安全性行为,避免婚外性行为和多性伴的高危行为。

(2)控制输(受)血液传播:对所有献血员都要进行HIV检测。以保证安全供血。

(3)控制医源性传播:加强医院管理、严格消毒制度、减少医院交叉感染,同时做好职业暴露的安全性防护。

(4)吸毒的控制:为静脉吸毒者提供清洁的一次性注射器,或者采用美沙酮递减疗法。

(5)控制母婴传播:做好HIV阳性妇女的咨询工作,劝其最好不要生育,对分娩后HIV阳性母亲应采取人工喂养来替代母乳喂养,并对好新生儿定期随访,密切注意新生儿的感染情况。

6、目前仍缺乏根治HIV感染的药物,多采用综合治疗:包括心理治疗、抗HIV病毒治疗、预防和治疗机会*染、支持疗法等,其中以抗病毒治疗最为关键。

7、艾滋病患者,无症状携带者及HIV感染急性期均系传染源,病毒存在于血液、体液和*内,感染者在抗体阳转阴前即有传染性。

8、不分种族,年龄,男女均可感染,以中青年占多数。

9、敏感性高,不能出现假阴性,但允许有少量的假阳性。

10、临床有不规则低热在1个月以上,原因不明的全身淋巴结肿大直径〉lcm,慢性腹泻在4一5次日以上,体重下降10%以上,常合并有口腔念珠菌感染、卡氏肺孢子虫肺炎、巨细胞病毒感染、弓形体感染、隐球菌脑膜炎或进展迅速的肺结核、皮肤粘膜的卡波济氏(kaposi)肉瘤等,少数中青年患者出现痴呆症。

11、最常见的艾滋病指征性疾病为卡氏肺孢子虫肺炎。主要临床表现为:发热、夜间盗汗、乏力、不适和体重减轻,呼吸短促;血氧分压明显降低,*X光片为弥漫性或对称性肺门周围间质性浸润。

12、HlV感染后2一4周,机体HIV抗体出现阳转,这段从感染HlV到血清HIV抗体阳转的时间,称为"窗口期",其时间长短因病毒的致病性和宿主的免疫应答不同而异,但在很大程度上还取决于所采用检验方法的敏感度。

13、艾滋病常见的机会*染和肿瘤有:1、卡氏肺孢子虫肺炎 2、肺结核 3、念珠菌性食管炎 4、神经系统疾病 5、卡波济肉瘤 6、非霍奇金淋巴瘤等,

14、HIV不能通过空气、一般的社交接触或公共设施传播。与艾滋病患者及艾滋病病毒感染者的日常生活和工作接触不会感染HIV。一般接触如握手、拥抱、共同进餐、共用工具、办公用具等不会感染艾滋病:HlV不会经马桶圈、电话机、餐炊具、卧具、游泳池或公共浴池等而传播;蚊虫叮咬不传播艾滋病,但是要避免共用牙刷和剃须刀。

15、对艾滋病人和HIV感染者的医学管理是指密切随访观察艾滋病病人和HIV感染者的病情变化,为艾滋病人和HIV感染者提供医学、心理咨询;为防止HIV传播而采取综合性的措施等

博弈论题目

在经济生活中,经常出现劣币会驱逐良币的现象,比如山寨手机对正规手机造成较大冲击,劣质商品大行其道等,请从博弈论和信息经济学的角度进行解释。  首先要搞清楚劣币驱逐良币的含义。跟山寨手机纯粹成本和价格优势不一样的。  劣币驱逐良币(Bad money drives out good)为16世纪英国伊丽莎白造铸局长提出,也称"格雷欣法则"(Gresham'sLaw),他观察:消费者保留储存成色高的货币(undebase money)(贵金属含量高),使用成色低的货币(debased money)进行市场交易、流通。  这种现象的发生存在两个假设前提。一、经济人假设。即参与经济活动的人都具备相当的理性,了解自己的利益需求。这亦是博弈论的假设前提。二、信息不对称假设。即在交易发生时,货币的支出者和接受者对货币的成色(原指铸币)了解程度不同,在这种情况下劣币的支出者才有可能把货币支付出去。  在这两个假设条件下,货币的支付者愿意保留成色更足的铸币,而倾向于使用成色较差的铸币(当然它们的面值是一样的)。而接受货币的一方由于信息不对称,对货币成色的了解不够,于是接受了劣币。当所有人都能够判断货币成色的时候,市场上流通的就只有劣币,良币都被持有者收藏起来。  当然今天已经不是铸币时代,但道理是一样的。举个例子,假如黄金和美元能够同时在市场上流通,在面值相通的情况下,人们一定更倾向于支付美元而保留黄金。又比如在美元坚挺而日元持续走软的形势下,人们一定愿意以日元支付而保留美元。  这样的结果之一就是:在完全市场状态下,良性货币在流通领域的量越来越小,而需求愈来愈大,价值也越来越大;劣币反之。市场自我调节的缺陷由此产生。参考资料:答得不好,仅供参考,请别骂我。

博弈论题目:

这是一个零和博弈,条件表明的前提是他们之中必有一个是获益的 ,必有一个损失的,收益与损失相加总是等于零。他们不存在合作的可能,不可能有纳什均衡的。

为您准备的好内容:

www.haoxyx.com true http://getqq.haoxyx.com/g/3620/36205374.html report 6654 丁彦皓(可信财商):货币政策取向是决定中美新冠疫情博弈的关键2020-03-2517:04:50丁彦皓可信财商请注意:本文为编辑制作专题提供的资讯,页面显示的时间仅为生成静态页面时间而非具体内容事件发生的时间,由此给您带来的不便敬请谅解!
最近关注
首页推荐
热门图片
最新添加资讯
24小时热门资讯
精彩资讯
精彩推荐
热点推荐
真视界
精彩图片
社区精粹
关于本站 | 广告服务 | 手机版 | 商务合作 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
Copyright © 2004-2017 haoxyx.com All Rights Reserved. 好心游戏网 版权所有
京ICP备10044368号-1 京公网安备11010802011102号